24 mai 2008

Les Hauts Plateaux

Chez Beshir, un grand éleveur des hauts plateaux. Nous passons rapidement lui présenter nos condoléances après avoir appris le décès d'un proche. Toute la famille va et vient pendant deux semaines. Ils approtent sucre, agneaux, et autres victualles pour l'occasion.
Séchage de la viande pour la conservation... Nous avons été conviées chez les femmes - et uniquement les femmes- Nous suivons donc la visite guidée des lieux Sous la tente, en haut une doyenne, en bas la fabrication du lait caillé dans un tonneau
Non ça n'est pas mini pouce mais presque, dans le foyer de la cheminée en guise de cuisine
Petite bergère et ses dromadaires Le véhicule chauffe un peu, mieux vaut prendre des précautions avant de tomber en panne... la route est encore longue et personne en vue à des kilomètres à la ronde. Préparation en méchoui de l'agneau Beni Guil: entier rôti à la broche sur les braises d'un feu de bois. Le mot tient son origine d'un mot Arabe qui signifie « grillé à la braise ».
Les montagnes en arrivant sur Figuig
Sur le chemin de l'école

1 commentaire:

ilex a dit…

I'm sorry that I do not speak French, but I had to tell you that your photos are beautiful!